我校在全省防疫期间线上教学优质课评选中喜获佳绩

来源: 作者: 发布时间:2021-01-20 14:51:37 浏览人数:978次

近日,2020江西省防疫期间线上教学优质课评选结果公布,我校申报的6门课程全部喜获表彰:教育学院教师于芳主讲的《瓷乐》获得本科组一等奖的好成绩,洪耀球老师主讲的《计算机组装与维护》、李珍真老师主讲的《高等数学》、林英老师主讲的《分子生物学》、程幸老师主讲的《古彩绘画技法》、张慧敏老师主讲的《外国文学史》喜获本科组优秀奖。

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全面落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控重大决策部署,落实教育部关于延期开学期间停课不停学的有关精神,省教育厅及时部署全省教育系统在寒假及2020年春季学期延期开学期间开展线上课程教学,让学生做到停课不停学,防疫学习两不误。我校教师强化责任担当,克服时间紧、任务重、压力大等多重困难,积极参与,精心录制了《瓷乐》等多门线上课程,得到了广大学生、家长和社会各界的好评,为教育系统打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

​线上教学是疫情期间停课不停学的必要措施,也是“互联网+”时代一种新型的一种学习方式,并将做为线下教务的有益补充长期坚持,疫情尚未结束,我校将总结线上教学的经验和不足,学习借鉴全国优质教学资源,继续做好线上教学工作,寻求线上教学与线下教学的集合点,形成一种新的培养途径,让两种教学形式相互补充、相得益彰

​(编辑:司春灿 /一审一校:曹志瑜/二审二校:司春灿/三审三校:余金保)