教务动态

首页>>教务动态>>新闻列表
正文

学校开展教学管理工作交流会

来源: 作者: 发布时间:2023-11-17 08:27:37 浏览人数:178次

(本网讯:程子玥)​为进一步强化各教学单位对教学管理工作的深入理解,细化工作流程,保障教学运行平稳,1114日,学校教务处组织开展教学管理工作交流会。会议由教务处负责人司春灿主持。

司春灿主持会议  程子玥摄

司春灿表明,教学质量的提升作为高等学校教育工作的重中之重,不仅需要提升专任教师的课堂质量、教学水平,更需要保障日常教学工作有条不紊地开展。此次会议作为教学质量提升年系列活动之一,教务处相关科室前期进行了精心地筹备,不仅绘制了简洁易懂的业务流程,还针对业务流程中易错环节结合实际经验准备了更为详尽的汇报演讲。召开此次交流会的目的是为了帮助各教学管理单位把握教学管理工作重点,疏通教学管理工作难点,在今后日常教学管理工作中能够按部就班地高效完成工作,有的放矢地寻找解决难题的方法。

教务处人员汇报流程  朱梦琪摄

会上,参会人员领取教学管理工作流程汇编,教务处各业务科室向参会教师讲解各项流程及注意事项。考务与学籍科汪玲芳、程子玥汇报了学籍相关业务流程,包括新生学籍信息注册、转专业、毕业生图像信息采集、学籍档案、学生成绩等工作,汪火华介绍了期末考试试卷印制与考试安排、大学英语四六级考试、学期补考、往届生补考等考务相关业务流程。实验实践教学管理中心张莹娜详细阐述了毕业论文系统操作方法,黄依婷介绍了实践实习系统使用的注意事项。运行科俞红莲汇报了关于专业人才培养方案录入、开课排课调课等相关业务流程,孟洁详细说明了公共选修课、大学体育课以及重修课程的学生修读注意事项。

洪耀球总结发言  朱梦琪摄

教务处副处长洪耀球总结发言时表示,此次交流会由于时间限制很多内容没有详细展开介绍,各位教师可以随时向教务处相关科室展开深入交流,希望此次交流会对各教学单位今后教学管理工作有所助益教务处也希望能不断地收获各位宝贵意见,只有不断地发现问题,提出问题,解决问题,我校教学工作才能得到不断的提升和创新。此次交流会不仅让各教学单位全面了解学校教学工作各项业务,还向各学院从事教学管理工作教师点明注意事项,为我校保质高效开展教学管理工作奠定了良好基础。

​交流会现场  程子玥摄

教务处各科室汇报人,各二级学院教学科研管理科科长、专职辅导员以及其他主管教学工作的相关教师出席会议

(编辑:程子玥 /一审一校:黄依婷/二审二校:洪耀球/三审三校:司春灿)