教务动态

首页>>教务动态>>新闻列表
正文

教务处开展公共安全教育参赛教师教学能力展示指导会

来源: 作者: 发布时间:2023-12-06 16:09:20 浏览人数:99次

为扎实做好2023年全省大中小学公共安全教育骨干教师教学能力展示活动的备赛工作,12月1日,教务处邀请经济管理学院教授叶云、教育学院老师胡喆为参赛老师进行一对一打磨指导。教务处负责人司春灿、学科专业建设科科长曾娟玲陪同。

吴慧琴老师以珍爱生命,提升心理自我调解能力为主题,江雪老师以食物中毒应对为主题,依次进行教学展示。

教学展示 朱梦琪摄

根据每位参赛教师的不足之处,叶云提出了改进与完善的意见和建议,就多媒体设计、教学设计和比赛要求等备赛过程中的关键要素方面对备赛教师做了详细全面的指导,并特别强调了要注意标注重难点、教学用词、教态、着装等方面的问题

 

经济管理学院教授叶云 朱梦琪摄

胡喆老师结合历年参赛经验,建议以大学生的实际生活相结合的基础上展开教学内容,并在教学过程中增加趣味活动,带动学生实践对策从而增加互动性。

 

胡喆老师分享经验 朱梦琪摄

参与本次指导会,参赛教师表示受益良多,将结合指导教师意见认证打磨参赛作品,提升参赛竞争力。着力提升学校青年教师教育教学水平,发挥以赛促教作用是教务处一贯坚持的原则,教务处也将会继续落实好“教学质量提升年”实施方案要求,持续为青年教师参与教学竞赛做好各项服务。