教务动态

首页>>教务动态>>新闻列表
正文

我校圆满完成2024年师范生教育教学能力考核工作

来源: 作者: 发布时间:2024-04-30 12:10:25 浏览人数:85次

(本网讯:汪火华)4月27日,2024年师范生教育教学能力考核在我校综合教学楼顺利举行本次共有229名考生参加考核,其中小学教育87人,学前教育142人。考核分为笔试和面试环节,笔试环节进行综合素质及专业知识与能力考试,面试环节进行教师职业能力测试。

为确保考核的公平、公正和顺利进行,我校高度重视考务组织工作。考前,学校成立考工作领导小组,负责全面指导和监督考核工作制定详细的考核方案和考务工作手册,明确考核流程、评分标准及考务人员的职责和要求加强考务培训考中组织巡考小组,对考场进行了全程巡视和监控。

教务处负责人司春灿巡查考场      韩柱摄

教育学院院长冯兵巡查考场      韩柱摄

经过紧张而有序的考核,我校2024年师范生教育教学能力考核工作圆满结束。不仅全面检验了师范生的专业知识与实践技能,是对我校师范生培养质量的一次全面检验。我将以此为契机,对标师范认证标准要求,加强师范生教育教学能力的培养和提升,为培养更多优秀的教育工作者而不懈努力。

(编辑:汪火华 /一审一校:韩柱/二审二校:洪耀球/三审三校:司春灿)