景德镇学院开展2024年暑期教师教育教学能力提升培训会

来源: 作者: 发布时间:2024-07-21 13:40:47 浏览人数:135次

(本网讯:朱梦琪)为提高我校教师教学能力和综合素养,帮助广大教师做好教学成果的培育、挖掘与凝练,7月20日上午,景德镇学院开展2024年暑期教师教育教学能力提升系列活动,本次邀请江西师范大学评估中心主任揭安全教授在一号报告厅开展以教学成果奖选题与论证为主题的讲座。各二级学院分管教学副院长、各系主任等学校教师参加培训。

教务处负责人司春灿代表学校对专家的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,表示学校高度重视此次教学成果奖的培育工作,并介绍了我校教学成果奖培育的总体情况以及培育工作安排。

培训会上,揭安全对教学成果的内涵、教学成果申报与材料准备进行了指导,用具体获奖案例深入细致地讲解了“如何撰写教学成果奖申报书”,对申报书各部分之间的逻辑关系以及填写过程中注意的问题进行了详细阐述。他表示,成果申报必须基于扎实的教育教学实践,绝不是对教学工作的简单总结,而是要基于工作、高于工作,要对日常教学工作方法进行高度提炼。

此次培训讲座内涵丰富,既有理论深度,又有实践广度,对指导我校广大教师深入挖掘和凝练教学成果,进一步提高成果申报质量,促进教育教学高质量内涵式发展有重要意义。大家纷纷表示受益匪浅,要在改革中挖掘,在实践中培育,深度挖掘优秀案例,积极总结和申报教学成果,争取在教学成果奖申报工作中取得新的突破。

(编辑:朱梦琪/一审一校:曾娟玲/二审二校:方愉/三审三校:司春灿 )