“国培计划(2024)”浮梁县农村中小学骨干教师能力提升培训班开班

来源: 作者: 发布时间:2024-07-20 16:51:01 浏览人数:232次

(本网讯:朱梦琪)7月16日上午,“国培计划(2024)”县级优质特色骨干项目“农村中小学骨干教师能力提升培训”的开班仪式在浮梁县委党校顺利举行。培训班由景德镇市教育体育局、浮梁县教师发展中心主办,协同提质高校景德镇学院全程参与培训指导,全国中小学教师继续教育网承办。景德镇学院教育学院院长、基础教育研究中心主任冯兵,景德镇学院实验实践教学管理中心主任骆峰,浮梁县教师发展中心主任陈学军,浮梁县教师进修学校校长金玮、全国中小学教师继续教育网培训负责人邓玲凤,以及全县120位小学语文、中学理化教师出席开班仪式。

开班仪式上,陈学军主任作开班致辞,解读培训方案,明确学习目标,对参训教师们提出了培训建议与希望,希望通过系统的培训课程和实践活动,增强浮梁县农村中小学教师的专业知识和教学技巧。

7月18-19日,培训在景德镇学院一号报告厅举办,景德镇学院生物与环境工程学院程然然、范时骏,江西省名师、南昌市外国语学校教师章丽璟等多位老师为参训学员带来专题讲座。这些老师的讲座内容丰富,同时结合教学实际,实用性强。学员们纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,认真学习、积极思考、勇于实践,让“国培计划”的成果在学校落地生根。

当日,景德镇市教体局总师资科科长陈矾,浮梁县教体局教师发展中心主任陈学军一行在景德镇学院教务处负责人司春灿的陪同下到教师进修学校景德镇学院进行实地调研。在授课现场听取教师授课,并指出此次培训要聚焦教师发展,突出亮点特色,推动浮梁县教育高质量发展。

此次培训班是景德镇学院积极参与协同提质工作的重要活动之一,景德镇学院作为协同提质高校全程参与培训指导本次培训,并选派骨干老师参与授课,不仅彰显了我校对协同提质的高度重视,也标志着我校在在推动浮梁县教育高质量发展、实现教育现代化道路上迈出了坚实的一步。

(编辑:朱梦琪/一审一校:黄依婷/二审二校:曾娟玲/三审三校:司春灿)